Kochen: Zaubertränke und Speisen für Liebespaare.

Aus der magischen Küche: Spezialitäten: Hexenrezepte mit Wirkung

Hexenwissen

Hexenrezepte, die mit magischen Kräutern wirken.


Speisen und Getränke mit Wirkung

Hier stellen Ihnen hier Rezepte vor, die mit Kräutern zubereitet werden, die aus der klassischen Hexenküche stammen und spezielle Wirkungen entfalten können.

Eine der häufig genutzten Pflanzen ist der schwarze Holunder.

Teile dieser Pflanze (Blüten, Beeren, Wurzeln) haben wir als Ausgangspunkt für Speisen und Getränken auf dieser Seite zusammengestellt. Alle diese Köstlichkeiten mit Wirkung wurden seit Generationen von unserer Familie in vielen Tagebüchern zusammengetragen, und nach mehrfacher Erprobung in Rezeptbüchern niedergeschrieben, um die Köstlichkeiten einer breiteren Öffentlichkeit zugänglich zu machen.

Rezepte (nicht nur) zu den Feiertagen

Feiertage der HexenAuf jedem Hexentreffen finden wir die Klassiker unter den Rezepten in verschiedenen Zubereitungsweisen. Auf den Treffen wird gefachsimpelt, probiert, verglichen und beurteilt. Und natürlich werden diese Speisen und Getränke auch als Opfergaben dargebracht.

Manche dieser Spezialitäten wurden uns von den Besuchern dieser Webseite zur Verfügung gestellt. Wir bedanken uns hier noch einmal ganz ausdrücklich dafür.

Wir haben hier für Sie einige dieser Hexenrezepte zusammen gestellt: Holundersaft - Holunder-Sekt - Holunder-Blütengeist - Holunder-Likör - Holunder-Käse-Creme - Birnen in Holundergelee - Holunderbeer-Suppe

magischer Kakaotrunk - Liebestrank - Liebescocktail - Tee der Wollust - Zaubertrank - Hexenwein - Zauber Cocktail - Zaubertrank ohne Alkohol

Für unsere Besucher etwas Besonderes aus der Hexenküche.

Besonderes Rezept: Blätterteig mit Holunderblüten

Rezepte mit HolunderblütenRitual zur PartnerbindungBlätterteig selbst herzustellen kommt für viele Leute nicht in Frage, weil es nicht so einfach ist einen echten Blätterteig selber zu machen, und weil er preiswert im Supermarkt erworben werden kann. Diese hier vorgestellte Art ist jedoch etwas besonderes. Er ist einfach selben zu machen und hat als Bestandteil die Blüten des schwarzen Holunders. Dieser spezielle Bestandteil macht den Teig zu etwas außergewöhnlichem: er kann nur während einer kurzen Periode im Jahr zubereitet werden und er macht den Teig "prickelnd schmackhaft". Das bedeutet, der Teig (wozu er auch genutzt wird) prickelt beim Essen wie Brausepulver auf der Zunge. Und darüber hinaus ist er mild-würzig und angenehm im Geschmack.
Es ist kein echter Blätterteig, sieht aber so aus und verhält sich wie ein solcher, und die Zubereitung dauert nur 15-20 Minuten.
Dieser Teig ist ideal für Pasteten, oder für ein Beef Wellington, über eine Tarte Tatin. Aber nicht so gut geeignet für Süßspeisen.

Sie benötigen: 1 Tasse frische gezupfte Holunderblüten, 2 Tassen Brotmehl, 1/4 Tasse Kuchenmehl, 1 Teelöffel Salz, 2,5 Riegel gefrorene, ungesalzene Butter, 6 Esslöffel Eiswasser 3 Esslöffel Wasser mit Kohlensäure.

Zubereitung: Das Mehl und Salz in eine Schüssel sieben, die grob zerkleinerte Butter dazugeben, durch Schütteln das Mehl mit der Butter mischen, das Eiswasser dazugeben und mit einem Kochlöffel weiter vermischen. Danach den Teig auf einer Arbeitsplatte (vorher mit Mehl bestäuben) ausbreiten, die Holunderblüten darüber geben, den Teig zusammenschlagen und dann kräftig mit dem Handballen durchkneten.
Danach wird der Teig zu einer Kugel geformt, in Frischhaltefolie eingeschlagen und im Gefrierfach oder -Schrank ca. 8 Minuten kühlen. Danach den Teig ausrollen zu einem Streifen, wieder zusammenschlagen, nochmals zusammenlegen und gleichmäßig (aber fest) rollen. Danach den Teig wieder zu einer Kugel formen, fest in Folie wickeln und nochmals ca. 20 Minuten ins Eisfach.
Die ganze Prozedur nochmal durchführen (ausrollen, einschlagen, Kugel formen, Folie, Gefrierschrank).

Jetzt muss der Teig noch 1 Stunde kühlen, dann kann er verwendet werden. Dabei beim Ausrollen darauf achten, dass der Teig nicht bricht.
Jetzt so wie einen echten Blätterteig behandeln. Also da wo er sich verbinden soll (für Pasteten z.B.) mit Eiweiß bepinseln.

Tipps aus der Hexenküche:

Jahreskreis der HexenDer Teig muss möglichst schnell verarbeitet werden. Der Teig muss immer kühl gehalten werden. Die Butter muss fest bleiben, zur Not noch einmal nachkühlen. Falls noch loses Mehl am Teig haftet, muss es entfernt werden, weil er sonst nicht gut aufgeht.

Diese speziellen Köstlichkeiten sollten an bestimmten Tagen konsumiert werden: den Hexenfeiertagen. Also mit BELTANE wird es eng mit der Blüte (vom 30. April auf den 1. Mai) aber eingefroren ist er dann genau passend zu LITHA: die Sommersonnenwende vom 20. auf den 21. Juni und der längste Tag des Jahres: ideal für eine Gartenparty.

Gemein ist bei dem Genuss der Speisen, dass sie in einem magischen Kreis genossen werden, der großzügig um den Tisch mitsamt der Sitze gezogen wird.

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